Обзор боксмода – Hotcig R150S TC

Компания Hotcig снова радует нас новинками. Сегодня на рассмотрении реинкарнация уже ставшего классикой мода R150, который получил индекс «S» и цветной дисплей в придачу. Рассмотрим Hotcig R150S TC более детально.

Упаковка и комплектация

Мод упакован в деревянную коробочку, отдалённо напоминающую шкатулку, уже по коробке можно судить, что в нем лежит устройства премиум класса. На верхней крышке лазером нанесены названия производителя Hotcig и самого устройства. На коробке есть импровизированный замок, который отщелкивается и даёт вам доступ внутрь упаковки.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Внутри деревянной упаковки находятся сам мод, инструкция на английском, гарантийная карточка, в отдельной картонной коробочке USB-кабель для зарядки и обновления прошивки. Комплектация не блещет изысками, а USB-кабель самый обычный, короткий и без тканевой оплётки.

Piccy.info - Free Image Hosting

Внешний вид и характеристики

Достаточно только посмотреть на R150S и становится ясно, перед нами мод если не премиального класса, то близкого к этому. Дизайнеры компании в этом плане поработали на славу, за что им отдельное спасибо. Мод выполнен в классическом стиле – прямоугольный «кирпич» со скруглёнными углами.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Изготовлен девайс из алюминия, благодаря чему его вес довольно скромный. Боковые панели, удерживаемые при помощи магнитов, сменные, поэтому при желании можно кастомизировать свой мод. На комплектные панели нанесена гравировка в виде узоров, но есть и другие варианты в зависимости от расцветки.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Сверху мода – стальной 510-й коннектор, который немного выступает, чтобы атомы не царапали корпус. Пин хорошо подпружинивает. Самый большой недостаток коннектора — его слишком близкое расположение к краю, из-за чего даже атомайзеры 22 мм уже начинают свисать над закруглением передней панели. Снизу бокс мода расположилась единственное газоотводное отверстие в виде английской буквы «V», оно также служит для вентиляции и охлаждения платы девайса.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

На передней грани мода расположен высококачественный яркий цветной экран, кнопки управления и порт USB для зарядки и прошивки. В целом классическое расположение для подобных боксмодов.

Piccy.info - Free Image Hosting

Крышки батарейного отсека хорошо фиксируется на нескольких сильных магнитах. Для снятия крышек есть небольшое углубление для ногтя. У некоторых пользователей может возникнуть проблема — крышки держатся очень прочно, поддеть крышку короткими ногтями сложно, слишком мелкие выемки.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Питание Hotcig R150S TC обеспечивается при помощи двух стандартных аккумуляторов 18650, которые позволяют получить мощность 150 Вт. При необходимости аккумуляторы можно зарядить при помощи micro-USB разъёма, расположенного в нижней части боковой стороны. Батарейный отсек пластиковый, с двумя контактными группами, имеющими маркировку полярности. К сожалению, ленточка для извлечения аккумуляторов отсутствует, и их приходиться извлекать просто вытряхивая из аккумуляторного отсека.

Piccy.info - Free Image Hosting
ПАРАМЕТРЫ 
Высота90 мм
Ширина55 мм
Толщина25 мм
Вес без аккумуляторов125 г
Вес с аккумуляторами218 г

 

Дисплей, в отличие от предыдущей модели, достаточно большой и цветной. На нём можно найти всю необходимую информацию, причём отображается она очень удобно – вертикально. Управление реализовано традиционно – при помощи двух кнопок «+/-», которые расположены под дисплеем. По сложившейся традиции компания Hotcig использует в своих устройствах чипсеты HM, одной из особенностей которых является защита платы от попадания жидкости. Проще говоря, плата девайса обильно покрыта защитным лаком и не боится залива жижей через коннектор или иными способами. Функциональность платы осталась на уровне R150 – можно использовать вариватт, термоконтроль и режим пользовательской настройки преднагрева. К сожалению, ничего нового в эту версию платы кроме экрана не завезли. Плата способна поднимать от 0.1 Ω, что некоторым любителям низкого сопротивления может не совсем понравиться. Наличие micro-USB разъёма позволяет не только зарядить аккумуляторы, но и обновить прошивку, так как производителем подобная функция предусмотрена.

Piccy.info - Free Image Hosting
ХАРАКТЕРИСТИКИ 
Выходная мощность1-150 Вт
Выходное напряжение1-7.5 В
Максимальный выходной ток40A
Режимы работыPower, Temp Ni200, Temp SS316, Temp Ti, TCR
Диапазон температур300 - 600 °F; 100 - 300 °C
Диапазон сопротивлений0.1 Ω— 3Ω
Питание2 литий-ионных аккумулятора формата 18650
Обновление прошивкиЕсть
Зарядка аккомуляторовЕсть
Коннектор510-ый коннектор с подпружиненным пином
МатериалыСплав алюминия, нержавеющая сталь

Выводы

Несмотря на «кирпичный» дизайн – Hotcig R150S неплохо лежит в руке за счёт скромных размером. Сборка выполнена очень качественно – никаких люфтов и скрипов. Кнопки нажимаются чётко с приятным кликом. Сказать, что атомайзеры большого размера смотрятся на R150S «ужасно», нельзя. Да, из-за скруглений корпуса по краям появляются щели между атомом и модом, но всё, что диаметром до 24 мм не выступает за габариты самого корпуса.

Piccy.info - Free Image Hosting

Плата девайса без особых проблем поднимает от 0.08 Ом, при заявленных 0.1. Реакция на «Fire» мгновенная. Замечу, что данная плата единственна, которая мне зашла за последние года два. Она просто – реактивная. С мощностью на жирных намотках у устройства полный порядок, жарит будь здоров. Hotcig R150S TC – удачное решение продлить жизненный цикл мода, обновив дисплей и снизив цену. Сейчас в магазине buybest, обновлённый R150 стоит всего $45, определённо советую к покупке, на полке в коллекции будет смотреться просто великолепно.

Piccy.info - Free Image Hosting
Actual Vape. © 2019
cropped-onlinelogomaker-122916-1007-8687.png
ACTUAL VAPE
Design