Обзор Augvape Intake RTA – Непроливайка с одной спиралью

Augvape Intake RTA – совместное творение достаточно известного на западе вейп — блогера Mike Vapes и компании Augvape. В новом атомайзере реализован принцип нижнего обдува с верхним забором воздуха, что делает данный бак – непроливайкой. Давайте рассмотрим Intake RTA подробней.

 
 

Упаковка и комплектация

Приходит устройство в обыденном для Augvape черном картонном тубусе, на котором указана краткая информация о содержимом, сертификаты, предупреждения и скрэтч-код для проверки оригинальности, а также наклейка, информирующая о цвете. Внутри тубуса находиться само устройство в поролоновой форме. Прямо под ним находится еще один отсек, где лежит запасное стекло и пакетик с дополнительными принадлежностями.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

С полным перечнем комплектации, вы можете ознакомиться в приведённой ниже таблице.

КОМПЛЕКТАЦИЯ 
Бак Augvape Intake RTA1 шт.
Второй 810-ый дрип-тип1 шт.
Адаптер под 510-ый дрип-тип1 шт.
Стеклянная колба на 2,5 мл1 шт.
Т-образная отвертка1 шт.
Запасные о-ринги5 шт.
Запасные винты2 шт.
Фирменная упаковка1 шт.
Piccy.info - Free Image Hosting

Внешний вид и параметры

Augvape Intake RTA – обслуживаемый атомайзер с бочкообразным дизайном, верхним обдувом, диаметром 24/26 мм и объёмом жидкости 2,5/4,2 мл. Бак небольшой в высоту, но довольно коренастый – в диаметре 26мм. Регулировка подачи жидкости в испарительную камеру не предусмотрена. С колбой большего объёма (объём 4,2 мл) атомайзер имеет бочкообразный ступенчатый диаметр от 24 до 26 мм. База устройства рассчитана на установку только одной спирали. Изготовлен бак из нержавеющей стали, в черном варианте исполнения имеет анодированное покрытие.

ПАРАМЕТРЫ 
Возможные цветаЧерный, синий, стальной, серый
Тип коннектора510
Диаметр по колбе 2,5 мл24 мм
Диаметр по колбе 4,2 мл26 мм
Диаметр по базе24 мм
Высота 45,5 мм
Объем2,5 или 4,2 мл
Вес в варианте 2,5 мл56 г
Вес в варианте 4,2 мл57 г
МатериалНержавеющая сталь, Pyrex glass
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Конструктивные особенности

Бак комплектуется двумя 810-ми дрип-типами, имеющими стандартный диаметр на посадке в 12.7 мм. Предустановленный дрип-тип – низкопрофильный, выполнен из акрила и имеет приятный округлый борт. Второй дрип-тип чуть выше, но в верхней части есть плоская часть, на которой оседает конденсат, да и по ощущениям удобнее пользоваться первым, хоть я и не сторонник таких коротких дрип-типов. А также в комплекте есть переходник на 510-ый формат. Заправочная крышка имеет удобную накатку и широкий бортик. Отверстия для заправки достаточные, однако они не притоплены ниже бортов. Емкость не самая большая, однако она тут, вероятно, и не понадобится, так как имеем всего одну спираль.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

База имеет довольно удобный конструктив, для зажимов ножек спирали используются винты под крестовую отвертку. Между ними расположены три прямоугольных отверстия обдува, а слева и справа от них небольшие отверстия для укладки ваты.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

На базе можно заметить две воздухоподводящих стойки, внутренний диаметр каждой 3мм. Отверстие для нижнего обдува спирали разделено двумя перегородками. Получается весьма широкий канал для любителей навалить на одной спирали.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Объём бака зависит от установленного стекла, и составляет 2,5 или 4,2 мл. Любители «больших объёмов», с этим баком не будут обделены вниманием производителя, стекло для его увеличения предусмотрено комплектацией которое и установлено по умолчанию. Ниже фото со стеклом на 2,5 мл.

Piccy.info - Free Image Hosting

Установка спиралей и укладка хлопка

Расположение стоек предусматривает установку спирали, намотанной против часовой стрелки. С зажимом винты справляются без проблем. Укладка в целом удобная. Устанавливаем спираль в базу и обрезаем ножки так, чтобы они не задевали стенки купола испарительной камеры, предотвращая тем самым вероятность короткого замыкания. Укладка хлопка производится по принципу RDTA. Заводим концы фитиля в отверстия жижеподачи так, чтобы они доставали до донышка базы и забирали оттуда жидкость.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Вывод

Бак мне очень понравился. Несмотря на верхний забор воздуха, устройство от компании Augvape хорошо передаёт вкус и генерирует достаточное количество пара, хотя, всё-таки, во вкусовых показателях немного уступает своим собратьям с полноценным нижним обдувом где воздух подётся, практически не встречая никакого сопротивления и трубок на своём пути. У компании Augvape получился вполне конкурентоспособный, компактный и вместительный (4,2 мл) атомайзер для мощностей парения в районе 50 ватт. Дальнейшие увеличение мощности нецелесообразно, так как пар становится слишком горячим, обдув просто не справляется. Из положительных сторон хочется отметить высокое качество изготовления, простоту в обслуживании, удобную заправку, неплохую для односпиральника вкусопередачу, хороший объем. Из отрицательных моментов — жидкость скапливается под крышкой и иногда выдавливается при закрытии после заправки. Стоит отметить полное отсутствие конденсата и маловероятную возможность протечек этого устройства. С этим баком вашим рукам и боксмоду будет всегда «комфортно и сухо».

Благодарим компанию Augvape за предоставление устройства для обзора

Actual Vape. © 2018
cropped-onlinelogomaker-122916-1007-8687.png
ACTUAL VAPE
Design