Обзор бакодрипки под тугую затяжку – Vapefly Galaxies MTL RDTA

Продолжаем рассматривать атомайзеры от компании Vapefly. Сегодня на обзоре очень интересная бакодрипка с характерным уклоном в «сигаретность» – Galaxies MTL RDTA.

Упаковка и комплектация

Упаковка, в которой поставляется атомайзер незамысловатая. Подобную уже наблюдал у бака Galaxies MTL RTA. Внутри найдем: сам девайс; запасное стекло; удлинённый деририновый дрип-тип; пакет с допами; мануал (есть русский); пакетик с хлопком и двумя койлами.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
КОМПЛЕКТАЦИЯ 
Vapefly Galaxies MTL RDTA1
T - образный ключ1
Сквонк-пин1
Дополнительный дрип-тип1
Комплект запасных о-рингов1
Комплект запасных винтов1
Запасная колба из стекла1
Преднамотанные спирали2
Органический хлопок1
Инструкция1
Фирменная упаковка1
Piccy.info - Free Image Hosting

Внешний вид и параметры

Vapefly Galaxies MTL RDTA – имеет классический для сигаретного бака диаметр 22 мм, имеет некие общие черты для всей серии под общим названием Galaxies – узор в виде созвездий. Из любопытных особенностей можно отметить поддержку работы со сквонками, причём, в формате RDTA. При использовании дрипок в режиме сквонка жидкость поступает непосредственно в испарительную камеру и есть шанс случайных переливов. В Galaxies MTL RDTA жидкость поступает в резервуар, который отлично просматривается через прозрачное стекло. Девайс обладает нижним и боковым обдувом, вмещает 2 мл жидкости, рассчитана только под одну спираль.  Доступен в четырёх вариантах отделки: стальной, синий, чёрный и радужный.

ПАРАМЕТРЫ 
Диаметр22 мм
Высота41 мм
Объём2 мл
Вес40 г
МатериалНержавеющая сталь, пирекс стекло
Тип коннектора510

 

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Конструктивные особенности

Дрип-типов в комплекте два, оба 510-ые. Выполнены из дельрина, и имеют небольшое отличие в высоте. Верхняя часть купола выполнена в виде глубоко радиатора. Подкупольное пространство небольшое, что даёт хорошую передачу вкуса. И главное, высокая посадка спирали тоже играет немаловажную роль для вкусовых ощущений. На поверхность купола нанесены расположенные в ряд воздухозаборные отверстия. Все они разного диаметра, всего их девять. Три с одной стороны, и шесть с другой, что даёт неплохую вариативность обдува.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

На деки 2 стойки для фиксации одной спирали. Центральный нижний обдув расположен снизу базы, его диаметр около 1 мм. На деке рядом с шестигранными винтами под зажим ножек спирали есть винты, открутив которые можно создать дополнительный боковой обдув. Слоты подают воздух под углом в 45 градусов, для этого стойки в самом основании скруглены. Благодаря подобной реализации, спираль можно обдувать на 360 градусов. Ёмкость, рассчитанная на 2 мл, заправляется через специальное заправочное сопло, которое расположено в нижней части. Это отверстие с эффектом подпружинивания при надавливании, в этот момент открывается клапан, и жидкость попадает в резервуар. Рядом в деки есть маленькие отверстия для вывода излишек воздуха в момент заправки.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Как и у большинства RDTA, стеклянную колбу можно снять, открутив нижнее металлическое основание. Это пригодиться при укладке концов хлопка в колбу.

Piccy.info - Free Image Hosting

Установка спирали и укладка хлопка

Никаких особенностей в установке спирали и укладке хлопка этот атомайзер не преподнёс, всё стандартно, как и на десятках других RDTA. Спираль надеваем на оправу и укладываем на деку. Затем винтами зажимаем ножки, лишнее от ножек отрезаем. Для нормальной укладки хлопка лучше открутить нижнюю часть базы. Так можно нормально расправить вату, обрезать лишнее и распушить концы. Количество хлопка нужно подобрать такое, чтобы он легко проводил жидкость на намотку, но в то же время не позволял вытекать ей при наклоне.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Вывод

Давно ждал подобную RDTA со свойствами сигаретного бака, видимо, дождался. Теперь бакодрипка Galaxies от компании Vapefly заняла место «главного» фаворита в моей коллекции. И пусть она не блещет оригинальными конструкторскими идеями, но делает главное: работает безотказно, как автомат Калашникова. По качеству обработки, сборке и вообще внешнему виду никаких вопросов атомайзер не вызывает, всё сделано на высоком уровне. Затяжка на минимальном обдуве не такая, как полагается олдскульному сигаретнику, но щёки напрягать приходиться изрядно. Единственный минус – за дрип-типы, такому девайсу больше подойдут гландочесалки, стоковые из-за узкого канала обильно собирает конденсат. Стоимость девайса в магазине buybest составляет всего $20, что весьма неплохо за оригинальное устройство.

Piccy.info - Free Image Hosting
Actual Vape. © 2019
cropped-onlinelogomaker-122916-1007-8687.png
ACTUAL VAPE
Design